Мне кажется с электронными дневниками и журналами не надо торопиться, сначала все надо взвесить за и против. На самом деле есть ведь такие родители, которые даже бумажные дневники не проверяют, а что уж говорить про электронные. А нам учителям что делать? Если мы все это будем заполнять, то времени на семью у нас тогда совсем не останется.
Электронный дневник и электронный журнал
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться222012-11-22 05:26:29
Нам учителям не привыкать. Кто-то новое придумает. а мы подхватываем. Поплачем, по возмущаемся и вперёд к новому.Кто если не мы.В нашей школе скоро станет доступен интернет для всех учителей. Вот тогда и попробуем работать с эл. дневниками. журналами. Безусловно. освоим, привыкнем и забудем про все неудобства.
Поделиться232012-11-23 14:12:56
А интересно в каких школах Башкортостана есть электронные дневники и электронные журналы.
Поделиться242012-11-25 12:49:22
Наша школа является пилотной.Идет подготовка к внедрению электронных дневников.Каждый раз по просьбе учителя информатики сдаем различные списки,то учеников,то родителей,то телефоны обучающихся и родителей,то дни рождения.В общем,готовимся...
Поделиться252012-11-28 19:26:41
Не думаю, что введение электронных дневников значительно повлияет на качество образования наших детей. Сознательные ученики, желающие учиться, вероятно, вообще могли бы обойтись без дневника. А тем, которые учатся только благодаря настойчивости учителей и классного руководителя, тем, чьи родители не заинтересованы в образовании своих детей, не поможет никакой дневник.
Поделиться262012-11-28 20:07:51
Я думаю, что электронный дневник - это "в ногу со временем". И эта система неизбежна. Но больно уж много у неё минусов: большая нагрузка на учителей, отсутствие компьютеров, интернета во многих семьях. Детей электронными дневниками не напугаешь и не исправишь. "Пятёрки" они сами с радостью несут домой, про "двойки" родители узнают на собраниях... Я предпочитаю живое общение. Если родитель ответственный, он и без электронных дневников будет в курсе школьных событий своего ребёнка.)
Поделиться272012-12-01 23:01:18
Электронные дневники войдут в школьную жизнь. Хотим мы этого не хотим, есть у некоторых родителей возможность, смотреть электронные дневники или нет. Вот у меня в классе много малообеспеченных детей, трудновато будет им. Скоро мы так совсем не будем видеться с некоторыми родителями.
Поделиться282012-12-04 09:06:42
Какова конечная цель эл.дневников и журналов?
Поделиться292012-12-05 17:59:25
Понятно что можно разную новейшую технологию применять, но в чем смысл, если нет возможностей. Мы обучаем учащихся с разными экономическими возможностями.
Поделиться302012-12-06 21:28:21
Конечная цель введения электронных дневников и журналов - создать условия, позволяющие повысить открытость системы образования, оперативность обмена информацией между всеми участниками образовательного процесса.
Поделиться312012-12-06 23:57:35
Как родитель, я - за введение электроннного журнала (дневника) на добровольной и финансово приемлимой основе. Т. к. мой ребёнок просто не выставляет в дневник отметки (и никакик убеждения не помогают!), то быть всегда в курсе успеваемости - не удаётся; бегать же в учебное заведение "посмотреть оценки" достаточно проблематично... А с таким техническим новшеством я была бы "во всеоружии".
Поделиться322012-12-07 17:02:38
Электронный журнал дает возможность выставления оценок, посещаемости (есть возможность указать опоздал учащийся на урок, пропустил по болезни или просто прогулял), выдачи домашнего задания, как всему классу, так и отдельным группам учащихся. При этом есть возможность прикрепить файл с заданием или с дидактическим материалом. В свою очередь учащиеся также имеют возможность отправить файл с выполненным заданием, увидеть статус задания: проверено или отправлено на доработку, а также задать учителю вопросы по выполнению задания, получить консультацию. Также в электронном журнале педагог имеет возможность оставить комментарии для родителей по тому, как работал ученик на уроке. И если бумажный вариант дневника можно забыть, потерять или спрятать, то доступ к электронному дневнику открыт 24 часа в сутки семь дней в неделю.
Поделиться332012-12-13 14:52:39
Буквально два дня назад была на родительском собрании, где родителями была затронута тема по поводу электронных дневников. Один из пап отметил, что создать электронные дневники может любой класс сам для себя, не обязательно ждать, когда вся школа придёт к этому. Было отмечено, что это очень будет удобно, так как в обычных дневниках не все дети записывают как положено домашние задания, ставят не все оценки. Так что, наверно, не за горами то время, когда электронные дневники и журналы будут введены повсюду!
Поделиться342012-12-13 19:18:55
Коллеги - родители! Отпишитесь, действительно ли дневник (журнал) "работает"? Слышала, что не вся информация поступает своевременно. или не в полном объёме... Основная же цель этого "достижения прогресса" - информирование родителей напрямую. Так ли он надёжен?
Поделиться352012-12-13 20:52:59
Дети не записывают домашние задания, не выставляют отметки. Теперь и это мы будем делать за них, вот это да!!!!
Поделиться362012-12-14 13:23:34
Многие родители действительно так считают, раз ребёнок находится в школе, то учитель виноват, если нет домашнего задания и оценок, а своей вины в том, что ребёнок не делает этого совершенно не видят. Это равносильно тому, что приводя к нам в ДОУ, они считают, что на этом их миссия закончена, а воспитатель всему просто обязан научить. Не все такие, но всё же отдельные личности встречаются!
Поделиться372012-12-14 23:11:30
Некоторые родителя действительно "сдают" детей в школу (ДОУ), так может быть электронные дневники, журналы дадут этим родителям возможность со стороны наблюдать за его результатами. Пару раз посмотрят «на всякий случай», потом втянутся. Все начинается с малого.
Поделиться382012-12-15 15:41:21
Как говорится " на войне все средства хороши". Возможно, эл.дневники заставят родителей задуматься и пока не поздно взяться за ребёнка.
Поделиться392012-12-15 20:18:24
Я согласна с Ильмирой, что электронный дневник - это "вногу со временем". Что большая нагрузка на учителей, что у многих родителей нет интернета. Если родитель ответственный, он и без эл. дневника будет в курсе школьных событий своего ребенка.
Поделиться402012-12-16 15:10:56
Прочитала и ужаснулась.Основной движущей силой идеи перехода на электронные дневники является распределение бюджетных средств. Фирмы получат заказы, директора школ получат дополнительное финансирование, учителя получат ноутбуки в личное пользование, чиновники получат откаты. Президент отчитается о значительном приросте бюджетных затрат, направленных на образовательные цели.Неужели это так?