V городской Интернет-педсовет 2012 "Современное образование:перспективы развития" (Нефтекамск)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » V городской Интернет-педсовет 2012 "Современное образование:перспективы развития" (Нефтекамск) » ИКТ в работе учителя » Использование ИКТ в школах: положительные моменты и трудности

Использование ИКТ в школах: положительные моменты и трудности

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Очень люблю шахматы и думаю, что для деток ИКТ в обучении шахматам были бы в самый раз.

0

42

Сегодня существует множество авторских программ по информатике для начальной школы, как «Информатика + шахматы», «Информатика в играх и задачах». Для всех, кто желает преподавать шахматы,  разработаны спецкурсы для педагогов, услуги/VIP-услуги:
-Скайп –консультации.
- Пакеты программ для любителей и профессионалов.
-Видеоролики с информацией.
-Дебютная подготовка.

0

43

К сожалению нет такого предмета,а когда вела кружок всем этим не владела, жаль.

0

44

У нас радость- все учителя начальных классов получили ноутбуки.

0

45

Шустрые вы. как вручали? Торжественно? Успешных уроков вам.

0

46

Скажите, пожалуйста, а проекторами (или демонстрационными телевизорами) ваши школы обеспечены? Как выходить из ситуации, когда один проектор на 6-8 человек?

0

47

Мы с классом покупаем свой проектор.

0

48

Учителя-"школьники", как же вам повезло с ноутбуками! Может быть и до "дошкольников" это дойдёт! Какие возможности для творчества!

0

49

Ноутбук должен обязательно находиться в классе, к нему может иметь доступ каждый ребёнок. Учитель закачивает обучающие программы , индивидуальные задания, карточки, ученик на уроке или на перемене может сесть, выполнить задание и проверить себя . Тут же ребёнок учится правильно работать за компьютером.

0

50

Началка написал(а):

Ноутбук должен обязательно находиться в классе, к нему может иметь доступ каждый ребёнок. Учитель закачивает обучающие программы , индивидуальные задания, карточки, ученик на уроке или на перемене может сесть, выполнить задание и проверить себя . Тут же ребёнок учится правильно работать за компьютером.

Да,ноутбук находится в классе, ученики проверяют свои знания,но поделить один ноутбук трудно, приходится устанавливать очередь.

0

51

Демонстрационные телевизоры в нашей школе есть во всех кабинетах начальной школы.

0

52

На какие предметы чаще всего используете слайды?

0

53

Использование ноутбуков, конечно, существенно повышает качество обучения.  Однако компьютеризация образования и досуговой  деятельности имеет ряд негативных моментов, которые могут оказать неблагоприятное влияние на здоровье. Работа, занятия или игра на компьютере сопряжены с воздействием на пользователя, будь он ребенок или взрослый. Поэтому очень важно соблюдать определенные требования.  При использовании компьютерных технологий советую обратиться к требованиям СанПина.

0

54

Мои дети выступали на школьной НПК с проектом" Компьютер-друг или враг?". Много полезного узнали дети и я. У каждого из нас есть памятки " как правильно работать с компьютером", так что будем соблюдать.

0

55

Наконец-то и мы с компьютерами. Теперь внедрение ИКТ будет намного интенсивней. Работать будет интересней))

0

56

Хочу поделиться  своей радостью.У меня сегодня вечером выпускной бал в честь успешного окончания Международной интернет-школы " Успех в интернет PRO100".

Отредактировано Гиниятуллина Раиса (2012-12-26 09:28:56)

0

57

От души поздравляю! А подробнее?

0

58

Началка написал(а):

На какие предметы чаще всего используете слайды?

На уроках окружающего мира, изобразительного искусства, русского языка,математики.

0

59

SNEZHANA написал(а):

От души поздравляю! А подробнее?

Учиться В Международной интернет - школе бесплатно, но всего один раз.Абитуриентом можно быть три месяца, а вот студентом только 18 дней, за котрые надо успеть выполнить20 заданий.
PRO100-это РROсто,
Это РROфессионально,
Это РROдвинуто,
этоРROрывно,
этоРROсторно.
Что от Вас потредуется?
1.РЕШЕНИЕ обучаться.
2.Готовность к ИНТЕНСИВНОЙ учёбе.
3.ВНИМАНИЕ.
4.ЖЕЛАНИЕ взять максимум от школы.
5.НАСТРОЙ на успех.
6.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
7.ПОНИМАНИЕ, что здесь всё ПРОСТО!
Интернет - школа - ключ к Вашему УСПЕХУ!!!

0

60

У меня снова радость.Мне в кабинет устанавливают станционнарный проектор и экран.А ещё в школу поступили интерактивные доски!!!!

0

Вы здесь » V городской Интернет-педсовет 2012 "Современное образование:перспективы развития" (Нефтекамск) » ИКТ в работе учителя » Использование ИКТ в школах: положительные моменты и трудности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно