V городской Интернет-педсовет 2012 "Современное образование:перспективы развития" (Нефтекамск)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » V городской Интернет-педсовет 2012 "Современное образование:перспективы развития" (Нефтекамск) » ИКТ в работе учителя » Использование ИКТ в школах: положительные моменты и трудности

Использование ИКТ в школах: положительные моменты и трудности

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

Я была на курсах в сентябре в нашем городе по использованию ЭОР в образовательной деятельности и много чему там научилась. Теперь могу родителям предложить на какие сайты заходить, чтобы дети дома самостоятельно могли заниматься, чтобы дома вместе с родителями закрепили то, что изучили в школе. По СанПину время для использования ИКТ на уроках отводится таким образом: детям 1-2 классов до 10 минут, детям 3-4 классов до 15 минут.

0

22

Из опыта моей работы проведение экспериментальных работ по предмету часто затруднено из-за недостатка учебного времени, отсутствия современного материально-технического оснащения. И даже при полной укомплектованности лабораторий кабинета требуемыми приборами и материалами, рельный эксперимент требует значительно большего времени как на подготовку и проведение, так и на анализ результатов работы. Решением данной проблемы, я считаю, является использование на уроках цифровых и информационных ресурсов.

0

23

Я считаю, что использование ИКТ на уроках целесообразно проводить не на каждом уроке, а только на тех, где это эффективно ,т.е. имеется возможность показать редкие или сложно воспроизводимые в реальных условиях явления и объекты ,развивать познавательный интерес к предмету или изучаемому материалу, организации дифференциации и индивидуализации обучения, мульти- воздействия на органы чувств и интерактивность, организовать фронтальную, индивидуальную и групповую формы работы.

0

24

Несмотря на то, что мы, учителя начальных классов давно используем на уроках ИКТ, наши ученики с огромным интересом воспринимают и работают с тем материалом. который мы готовим. Оздоровительные физминутки проводятся вместе с героями из мультфильмов, очень много заданий для для глаз. Для словарной работы можно использоыать ребусы, картинные диктаны. На уроках История и культура Башкортостана, окружающий мир,  демонстрируем фильмы. Дети с нетерпеним ждут таких уроков. Хорошо было бы если каждая школа имела бы доступ к интернету. Есть материалы, которые не возможно скачать, их нужно показывать сразу.

0

25

Я полагаю, что в сфере обучения, особенно с появлением операционной системы winDows, открылись новые возможности -  стало осуществимым широкое использование графики (рисунков, схем, диаграмм, чертежей, карт, фотографий). Применение графических иллюстраций в учебных компьютерных материалах позволяет на новом уровне передавать информацию ребятам и улучшить ее понимание. Я в своей работе (педагог дополнительного образования , объединение "Шахматы") использую такие средства на отрытых уроках. К сожалению, материально- техническая база пока не позволяет нам работать с интерактивной доской (по причине её отсутствия), но с помощью ноутбука и проектора можно осуществить очень много интересных идей.

0

26

Использование ИКТ в современной школе-это необходимость. Для того, чтобы в полной мере использовать современные средства обучения необходимо не только соответствующее обеспечение кабинетов, но и необходима курсовая подготовка учителей.

0

27

Я слышала ,что в школы с.Бураево хотят обеспечить второй партией ноутбуков, когда же будет и у нас хотя бы первая партия.

0

28

Гульнара Рифовна написал(а):

Я слышала ,что в школы с.Бураево хотят обеспечить второй партией ноутбуков, когда же будет и у нас хотя бы первая партия.

По словам Министерства образования Республики Башкортостан поставка нетбуков в школы города, а также компьютерных классов будет осуществлена до конца 2012 года, то есть до конца декабря ждем.

0

29

Все учителя начальных классов нашей школы хотят использовать ИКТ на своих уроках,но четырёх проекторов на 19 классов явно не хватает.Поэтому я лично в июне месяце разместила свою заявку( мой № 1510) на сайте "Мой учитель"http://my-teacher.ru/.Приглашаю всех желающих!!!

0

30

На этом сайте не понятно. Конкурс закончился. А кто победил?
И лучше использовать не проектор, а ноутбук с телевизором. Для небольшой аудитории этого достаточно.

0

31

Когда готовлюсь , к уроку я много дополнительной информации беру с интернета. Много интересных презентаций, буклетов, анимаций, и многое другое. У меня тоже много разработанных уроков, наверно не у меня только. Хорошо бы конечно если, у нас,  у каждого учителя была своя страница в интернете, где мы бы могли поделиться  с разработками с другими учителями. Ведь это хорошо. Если то,  что ты разработал  кому- то пригодилась.

0

32

ИКТ это хорошо. Ноутбуки может быть до конца декабря, и дойдут до нас, а самое главное это ведь проектор. Без проектора с ноутбуками далеко не уедем.  Ноутбук мы и из дома можем принести.

0

33

Хорошо было бы,  если в каждый класс был  подключен интернет. Наверно это мечты, но надеюсь, что такое удовольствие когда-нибудь и будет. Ведь модемы долго загружаются, и неудобно.

0

34

Сейчас в городе проходит конкурс уроков с использованием ИКТ. Но есть учителя, которые не чень ясно понимают, что значит урок с ИКТ. Чаще всего внедряют ИКТ в учебный процесс  как простое переложение известного  содержания  материала и представляют его школьникам с помощью компьютерных средств.Та же самая наглядность, только на экране. Поэтому необходимо обучаться этому делу, самосовершенствоваться.

0

35

Учитель информатики сказала,что совсем скоро Wi-fi будет в нашей школе.Это очень приятная новость!

0

36

Мы все пользуемся новыми технологиями, без них мы никуда. Презентации  все готовят. Так, что эту проблему мы тоже преодолеем. Учителя профессионалы своего дела.

0

37

Очень часто учителя считают, что ИКТ - это только использование интерактивной доски и проектора. На самом деле это далеко не так. Информационно-коммуникационные технологии - это возможность применения интерактивной доски с проектором во время изучения темы, а также использования персональных компьютеров, а именно "планшетников" или  электронных книг. И трудность в использовании ИКТ-технологии заключается в том, что обучающиеся должны использовать персональные компьютеры при необходимости и желательно с выходом в интернет. Вот только в таком случае мы можем говорить о возможности полного применения ИКТ. Хотя анализируя сегодняшнее положение школ и их оснащение, мы видим отсутствие проекторов и досок в большей части кабинетов, не говоря уж про компьютеры на каждом рабочем месте обучающихся...
Что же касается вопроса использования презентаций на уроках, то можно заметить наличие огромного количества сайтов посвященных их разработке. Многие презентации разрабатываются под материалы конкретных учебников. К тому же современный учитель может использовать на уроках ЦОРы и ЭОРы, т.е. абсолютно готовый материал для урока с максимальным количеством материала для урока.

0

38

я думаю что с появлением интерактивной доски учителям надо будет пройти курсы т.к. навыки пользования теряются если нет в кабинете такой доски, даже проекторов нет во многих кабинетах

0

39

В этом году все учителя начальных классов получат для работы ноутбуки. Начало хорошее. дальше будет лучше. А обучится необходимо ещё раз, т.к. многие проходили курсы в ускоренном режиме и не  совсем основательно.

0

40

Здорово, что в начальную школу приходят средства мультимедиа. Я веду шахматный кружок от ЦРТДиЮ  в начальных классах на базе школы №12. Практически в каждом кабинете, где мы занимаемся с детьми, есть проектор, ноутбук, другие технические средства. Как это разительно отличается от того времени, когда учились  в школе мы! Хотя мы на своих занятиях в школе пока обходимся другими наглядными пособиями, я надеюсь, что недалек тот день, когда можно будет непосредственно на занятиях выйти в онлайн-трансляцию какого-нибудь очередного турнира, зайти на обучающмй сайт, быть в курсе новостей текущего дня и т.п.

0

Вы здесь » V городской Интернет-педсовет 2012 "Современное образование:перспективы развития" (Нефтекамск) » ИКТ в работе учителя » Использование ИКТ в школах: положительные моменты и трудности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно